2017/08/12
【大紀元時報】100 歲姚伯伯: 健康快樂,生活充實,長壽秘方!

   在舊金山居住長達18 年的前世新大學教授姚加凌,今年已經高齡100 歲了! 12 年前,他從美國回到台灣,入住「潤福中高齡專用住宅」,如今回想起來,「這真的是很安心的選擇!因為潤福就像是一個大家庭!」

   姚伯伯的老家在北京安次的大宅院,七七事變爆發後隨政府對日抗戰,輾轉來到台灣。執教師專、曾任中廣台長。70 歲退休後移民美國,「初即履踐『讀萬卷書,行萬里路』環遊世界的宿願。後因「內人去世,心境頹喪,孤寂憂鬱,遵醫生建議,換環境、信宗教。」

   因緣際會,姚伯伯得知潤泰集團 尹總裁,在台灣淡水設立一處「潤福中高齡專用住宅」,服務品質很高,他即從美國回來台灣定居。如今入住潤福已超過12年,「一切都很滿意,安全也沒問題。平時保健、就醫都很方便。最重要的就是這裡的精神生活很充實!」每天看報紙、圖書、電影、各種戲曲,每月有慶生會,平日館內有健康體操、學書畫、歌詠、陶藝、八段錦、下棋、打麻將等各種休閒活動,還有不定期的短程旅遊,「老人最怕就是孤獨寂寞,在團體裡生活,就感覺心胸開闊,天天過得快樂順心!」

   姚伯伯的家人都很孝順,每禮拜都會打電話問候他,小女兒一家每年暑假也必定安排回台灣來陪姚伯伯。伯伯心裡想,他年紀大了,恐影響他們的事業,不想麻煩家人,「我住在潤福很安心,孩子們也覺得老爸住在潤福很放心,潤福六、七十位的工作人員,他們充滿了耐心、熱心和愛心,就是我們最好的『孝子』!」

大紀元全球網:http://www.epochtimes.com/b5/17/8/9/n9511555.htm