2017/08/17
【工商時報】退休規劃 潤福邀專家獻策

   台灣已邁入高齡化社會,您是否為自己或即將退休的家人規畫好退休生活呢?人生前半段總是投入工作,為生活忙碌奔波,為家庭、為小孩、為長輩,反而忽略了自己的退休規畫,當生活進入退休階段,大多數中高齡族群都顯現出徬徨的感受。

   其實退休後多出了許多時間,透過妥善的規畫,更可以豐富自我人生,只要擁有正確的觀念,將會讓您的退休生活變得更多采多姿。

   為此,就有業者為了幫助民眾了解退休所面對的狀況及分享樂退觀念,拍攝了針對退休後生活規畫觀念的影片「那些關於退休的事」與大眾分享,期盼透過影片來訴說退休生活所面臨的各種問題及解決之道,幫助已屆退休的民眾或其家人能更坦然面對退休的生活型態改變,並養成正確觀念來規畫退休生活。

   其實中高齡族群往往擁有足夠的資源來決定自己對於退休生活的安排,但往往因為觀念束縛而進退維谷。如何不造成晚輩的困擾,也讓自己可以有豐富的退休人生,其實關鍵點就在於樂退觀念的突破。

   實際造訪潤福,發現他們提供了完整生活服務與健康管理的居住環境,同時定期舉辦豐富的活動,讓居住更有趣,身心靈更為充實。尤其是健康的照護,要做到專業與親切兼具實在不容易,而「潤福」就提供了極佳的解決方案。

   這麼舒適的生活環境,除了來自專為中高齡族群規畫設計的居住空間外,還有60多位專業親切的服務人員隨時提供溫暖關懷。

   另外,更有來自近300位住友們的彼此照應鼓勵,就像一個大家庭一般,一起生活在風光明媚的淡水,讓人覺得充滿安全感,更有歸屬感。在這裡可以擁抱更多幸福,也肯定讓老後的日子充實而精彩。

【影片分享】那些關於退休的事~完整版 http://www.ruenfu.com.tw/news/news_more.php?id=139

中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20170817000322-260210