2017/09/17
【工商時報】樂退準備工程

   關於退休的事,您認為什麼最重要?根據潤福中高齡住宅二十餘年與長輩們相處的經驗,其實觀念的突破才是最重要的關鍵。為此,累積了潤福長輩們所分享的智慧結晶,把最貼近生活的部分萃取出來,拍攝成淺顯易懂的影片,希望讓好的樂退觀念廣為流傳,讓成功老化的經驗得以複製,為台灣社會在面對人口高齡化的過程盡一份心力。

   記得曾經有長輩告訴我們:「把自己照顧好才是兒孫最大的福氣,才是給他們最豐盛的資產。」也曾經有子女用感激的語氣告訴我們:「爸爸媽媽讓他最感激的就是他們把退休生活規劃的很好,讓他可以安心奮鬥人生,奉獻社會。」從這些真實的案例分享,可以清楚瞭解規劃退休生活的重要性絲毫不亞於人生中的任何一次決定。

   以居住在潤福為例,社區提供完善的服務系統,充分照顧了中高齡住戶們的生活、休閒、健康等各方面的需求,住在這裡安全舒適、充實愉悅,也讓家人子女感覺安心、放心,這就是一種多贏選項,無須改變原本的生活模式,而是讓生活品質進化,讓生活壓力減輕,如果成本不高,那何樂不為?

   值此低利率時代,潤福入居方案之一的押租金制度,僅以押租金的孳息作為房屋租金,如果有一天必須退租,押租金就會退還給住戶,除了能將房產的價值發揮極致,也無潛藏負債風險;且入住潤福後,長輩們也無須承受房地產價格波動及房屋的折舊損失,有效減低長者們資金運用上的風險,住起來自然感覺輕鬆愉快。

   所以觀念對了,選擇就跟著對了,應該與時俱進,開放心胸接納新時代的樂退規劃,為自己的老後生活踏出最正確的一步。歡迎欣賞由潤福這群最幸福的樂退長輩分享觀念所匯聚而成的影片「那些關於退休的事」,看看別人的經驗,想想自己的選擇。

【影片分享】那些關於退休的事~完整版 http://www.ruenfu.com.tw/news/news_more.php?id=139

中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20170917000115-260207