2017/10/15
【工商時報】潤福中高齡專用住宅 FB粉絲專頁成立

  根據內政部統計,台灣65歲以上高齡人口將於2018年突破14%,正式邁入「高齡社會」;預計2025年將會達到20%,進入所謂的「超高齡社會」,此後高齡人口比例仍持續維持攀升趨勢。面對這樣的挑戰,改變是必要的!為此,潤福中高齡專用住宅特別成立了Facebook粉絲專頁,希望透過臉書平台,將20餘年與長輩們朝夕互動的經驗分享,並且傳遞正確的樂退觀念,從而幫助大家找出規劃退休生活之道,讓長輩們把握退休黃金10年,甚至是20年,下半輩子輕鬆自在生活。

  潤福中高齡專用住宅位於新北市淡水區,在健康、休閒、生活3大層面專為中高齡族群的生活需求所設計,社區設有健康管理室,由護理師提供專業而溫馨的服務,隨時掌握長者的健康動態;平日還有醫療專車接駁至榮總、馬偕等醫學中心,讓您住得健康又安心。

  而「休閒養生」也是樂退生活相當重要的環節,平日除了可以在寬闊舒適的大廳看報談天外,更有豐富多元的活動安排,有健身房、肢體開發、養生律動等動態規畫,還有書法、繪畫、陶藝等靜態學習課程,想要打牌、對弈,在這裡也很容易找到志同道合的朋友,每天可以生活得很充實。當然「生活照顧」方面是不可或缺的,從日常飲食、居家清潔、安全設施到圖書室的設置,不論在身體或心靈層面都顧及到了。

  這麼舒適的生活環境,除了來自專為中高齡族群規劃設計的居住空間外,還有60多位專業親切的服務人員隨時提供溫暖關懷;更有來自近300位住友們的彼此照應鼓勵,就像一個大家庭一般,一起生活在風光明媚的淡水,讓人覺得充滿安全感,更有歸屬感。在這裡可以擁抱更多幸福,也肯定讓退休後的日子充實而精彩。所以觀念對了,選擇就跟著對了,應該與時俱進,開放心胸接納新時代的樂退規畫,若想進一步了解相關資訊,請在臉書搜尋「潤福中高齡專用住宅」,按讚後隨時掌握最新資訊。

中時電子報 ~ http://www.chinatimes.com/newspapers/20171015000093-260207