2017/10/20
【經濟日報】推廣樂退生活 潤福設計中高齡住宅

   屆退休年齡的朋友,正確退休觀念養成,也是相當重要的一環。根據潤福中高齡住宅二十餘年與長輩們相處的經驗,其實觀念的突破才是最重要的關鍵。為此,累積了潤福長輩們所分享的智慧結晶,把最貼近生活的部分萃取出來,拍攝成淺顯易懂的影片,希望讓好的樂退觀念廣為流傳,讓成功老化的經驗得以複製,為台灣社會在面對人口高齡化的過程盡一份心力。

   潤福中高齡專用住宅楊子敬董事長指出,近年國人退休觀念已見提升,但還需要多方宣導及推廣。以目前在潤福入住的長輩單身與夫妻都有,住戶年齡層從 50 多歲到 100 多歲。早年多為軍公教退休人員及海外歸國人士,近年則有在地化及年輕化的趨勢,應是因為樂退養老觀念漸趨成熟,國內高齡危機意識抬頭,年輕退休族群也開始將中高齡專用住宅列為退休居住方案的選擇。

   楊子敬強調,潤福中高齡專用住宅是專為中高齡族群的生活需求設計,以生活的角度出發,建置合宜的硬體規劃以及完善的服務系統,擁有體貼又專業的服務團隊,生活瑣事也有人打理,另外還針對住戶規劃有趣多元的娛樂課程,每天安排不同活動,讓生活過得充實而豐富。

【影片分享】那些關於退休的事~完整版 http://www.ruenfu.com.tw/news/news_more.php?id=139