2017/11/02
【工商時報】潤福全方位養老規劃 享受樂退人生


圖片來源:智榮基金會龍吟研論

   在台灣,老有所終的潛規則應該是與子孫同住一個屋簷下,讓彼此可以有個照應,偏偏近幾年少子化及單身化的趨勢攀升,傳統價值養兒防老逐漸變得不適用。於是,規劃新的安身方式,把「養老」的事安排好,就成為現代中高齡族群的人生重要課題。

   「潤福」擁有超過二十年的中高齡族群生活服務經驗,透過與長輩們相處的心得,把最貼近生活的部分萃取出來,拍攝成淺顯易懂的影片「那些關於退休的事」,希望讓好的樂退觀念廣為人知,讓成功老化的經驗得以延續,為台灣社會在面對人口高齡化的過程盡一份心力。

   潤福完全了解長輩的各項需求,精心規劃生活、休閒、健康等全方位服務。

   在生活方面,我們提供住家每週一次免費清掃服務、住家設備修繕服務,還有琳瑯滿目的櫃檯便利生活服務,讓您的退休生活悠閒自在。

   休閒方面則有各項課程及活動安排,包含養生律動、健康體操、肢體開發、陶藝課、書法班、國畫班、歌友會、八段錦等;館內更是時常安排老歌演唱會、戲曲欣賞、合唱音樂會、演奏會、舞蹈欣賞等節目與住戶同樂,為您充實精彩的樂退人生。

   至於健康養生方面,潤福設有護理人員,隨時掌握長者的健康動態,從個人健康資料庫的建立、日常服藥提醒,到每年配合政府安排年度老人健康檢查及流感疫苗預防注射,無一不是希望長者健康樂活,長保青春;更在門診日提供醫療專車服務,行駛淡水馬偕、關渡、和信、榮總、振興等醫院,便利住戶定期就醫之需求;萬一有急症發生,潤福也隨時做好了緊急就醫協助的準備工作。

   所以觀念對了,選擇就跟著對了,應該與時俱進,開放心胸接納新時代的樂退規劃,若想進一步了解相關資訊,請電 (02)2629-9000撥9,由總機為您服務。

中時電子報 ~ http://www.chinatimes.com/newspapers/20171102000314-260210